Эмульгатор Моностеарат глицерина SE, 50 гр
Личный кабинет:
+79061721509
Часы работы
Понедельник
00:00 — 23:59
Вторник
00:00 — 23:59
Среда
00:00 — 23:59
Четверг
00:00 — 23:59
Пятница
00:00 — 23:59
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
Артикул: К1037

Эмульгатор Моностеарат глицерина SE, 50 гр

Магазин: Осталось несколько штук
35 руб. 50 руб.

Базовый эмульгатор - глицерин моностеарат самоэмульгирующийся

HLB 12

INCI: Glyceryl Monostearate SE 

Вид: воскообразный порошок

Растворимость: Растворим в жирной фазе, температура плавления 56,2°- 64°C.

Рекомендуемый уровень рН: 6.8-8.2 Глицерил моностеарат (моностеарат глицерина) - эмульгатор растительного происхождения, является эфиром глицерина и стеариновой кислоты. 

Используется в качестве начального эмульгатора и/или вспомогательного эмульгатора в широком спектре косметических средств. Глицерил моностеарат - смесь моно-, ди- и триглицеридов коммерческой стеариновой кислоты (30%,35%,35%). Эмульгатор, растительного происхождения. Используется для эмульсий типа "масло-в-воде". Растворим в горячем масле, есть опыты по растворению его в горячей водной фазе. 

Стабильность: Стабилен при обычных условиях.

Представляет сложный эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Использование: используется для создания эмульсий типа "масло в воде". Количество масляной фазы 20-40%. Может использоваться как моно- и соэмульгатор. 

Создает гладкие структуры. Способ приготовления эмульсии: Глицерин моностеарат нагревается в масляной фазе около 70С, отдельно нагревается водная фаза до этой же температуры. Потом фазы смешиваются и перемешиваются лопаткой или миксером. Затем готовая эмульсия охлаждается. Глицерин моностеарат может при взбивании создавать пену, поэтому хорошо в масляную фазу вводить воски или баттеры.

Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами. Может использоваться для пенообразования Процент ввода:оптимальный 5-10%. Другое использование:
Глицерин моностеарат используется как пищевая добавка (Е471), как эмульгатор во многих продуктах, таких как хлебобулочные изделия, взбитые сливки, мороженое, как защитное покрытие гигроскопичных порошков.